添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 开庭公告 | 法律法规
  当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

巴里坤县人民法院召开党史学习教育专题民主生活会

  发布时间:2022-02-15 11:49:18


1月19日,巴里坤县人民法院召开党史学习教育专题民主生活会。院党组书记、副院长李芳同志主持会议,院党组班子成员参加会议。县委常委、政法委书记王新华同志到会指导并作点评讲话,县委党史学习教育专题民主生活会指导组、县纪委有关同志列席会议。

会前,院党组理论中心组召开专题学习研讨会,认真学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神等。党组班子成员紧密围绕主题,深入开展谈心谈话、结合个人学习和工作实际以及通过发放征求意见函收集的意见建议,全面查摆问题,认真撰写发言提纲,为开好此次民主生活会做了充分准备。

会上,李芳代表院党组班子做对照检查,并带头作个人对照检查发言,深入查摆存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了改进措施和今后努力的方向。党组成员依次发言,结合自己的工作实际,分别进行对照检查,严肃开展了批评和自我批评。

王新华就法院党组党史学习教育专题民主生活会作出点评。指出法院党组此次专题民主生活会是一次严肃的、认真的、有辣味的民主生活会。能够严格落实总体部署要求,组织准备充分。同时,对照检查不遮掩,开展批评动真格,且整改措施具体,能与剖析问题一一对应。

并对我院下一步工作作出具体要求。一是要坚定正确政治方向,旗帜鲜明讲政治。始终把政治建设摆在首位,拧紧思想这根弦,以思想自觉落实行动自觉,始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;二是要不断增强政治担当、扛起政治责任。将党史学习教育作为一项重要的长期性的重大政治任务,用党的先进的理论思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到“学史明理、学史增信、学史崇德 、学史力行”;三是要坚持正风肃纪,转变工作作风。深刻认识推进全面从严治党治警的重要性,加强党组班子建设,牢固树立“一盘棋”思想,不断巩固深化政法队伍教育整顿成果,着力锻造一支忠诚干净担当的政法铁军;四是要深刻检视问题,加强整改落实。进一步加大整改力度,明确整改措施、整改方向和整改责任,做到问题不解决不松手、解决不彻底不放手、效果不好不罢手,加快推进整改任务落地见效;五是要巩固拓展党史学习教育成果,把好的经验做法用规章制度固定下来,切实推动党史学习教育常态化长效化;六是要以饱满的精神和高度负责的态度,务实高效履职尽责,完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,扎实做好自治区“3+1”重点工作,统筹各项工作稳步推进,努力开创工作新局面。

李芳表示,将以此次民主生活会作为进一步提高认识、统一思想、指导实践、推动工作的契机,切实推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。在接下来的工作中,强化理论武装,筑牢政治忠诚;明确任务责任,狠抓落实整改;强化成果转换,建立长效机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,把学习教育成果转化为推动新时代人民法院工作高质量发展的强大动力,忠实履行党和人民赋予人民法院的职责使命,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦提供有力司法服务和保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:田晓霞    

文章出处:巴里坤县人民法院政治部    

关闭窗口
联系方式:办公室电话:0902-6822238 投诉举报电话:0902-6823436  

Copyright© 2022 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2